Четверть детей Прикамья живут за чертой бедности

Количество малоимущих семей за три года уменьшилось

Пермь, 29 мая 2015, 12:24 — REGNUM  В Пермском крае с 2012 года существенно сократилось количество малоимуших семей (со 100 тыс. до 75 тыс. семей), но четверть детей здесь живут за чертой бедности. Ключевой детской проблемой назвал губернатор Пермского края Виктор Басаргин высокий уровень бедности среди семей с детьми, в том числе многодетных. Об этом руководитель региона заявил 28 мая на заседании Координационного совета при губернаторе по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012−2017 годы в Пермском крае, — передает корреспондент ИА REGNUM.

«Доля детей, воспитывающихся в бедных семьях, за последние три года снизилась всего на 2,4%. 24% детей сегодня воспитываются в семьях с доходами ниже прожиточного минимума», — сказал Виктор Басаргин, призывая экспертов совета принять участие в совершенствовании мер поддержки для этой категории населения.

Напомним, что средняя величина прожиточного минимума на жителя Прикамья за первый квартал 2015 года составила 9292 рубля.

Отметим, что Координационный совет — коллегиальный орган, более половины членов которого являются представителями НКО и независимыми экспертами.

На заседании совета отмечались и положительные тенденции. В крае третий год растёт рождаемость, почти на 30 тысяч увеличилось общее количество детей. Значительно сократилась очередь в детсады. За три года процент доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет увеличился с 85% до 96%. В Прикамье сформирована система восстановительного правосудия при рассмотрении уголовных дел в отношении несовершеннолетних, организовано социальное сопровождение беременных в социально-опасном положении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail