В Чеченской Республике по программе «Юг России» в нынешнем году возводится 30 школ. Еще столько же планируется построить в период с 2017 по 2020 годы.

Глава Чечни Рамзан Кадыров.
Глава Чечни Рамзан Кадыров.
russian.rt.com

«Сегодня мы имеем потребность в 30 тысячах ученических мест. Конечно, рост численности учащихся опережает количество вводимых мест, но и над этой задачей мы работаем и уверены, что найдём решение», — заявил глава республики Рамзан Кадыров в своем блоге.

Накануне, состоялась закладка капсулы под строительство новой школы на 360 мест в селе Центарой, сообщили ИА REGNUM 28 мая в пресс-службе главы и правительства региона. Необходимость возведения здания новой школы возникла здесь давно: в двух школах села учатся более двух тысяч детей, что в два с лишним раза превышает количество ученических мест. Строительство учебного заведения начато на месте старой школы, находившейся в аварийном состоянии и закрытой три года назад. Уже к 1 сентября текущего года работы, финансируемые Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, должны быть завершены.

Напомним, в Чеченской Республике до сих пор остро стоит проблема трехсменного обучения. Ученики 57 школ республики вынуждены посещать образовательные учреждения в три смены. Только в текущем 2014−2015 учебном году количество школьников в регионе возросло на 11 тысяч человек, их общее количество составило 240 793 ученика.