Полисы ОСАГО «Росгосстраха» после ограничения лицензии — нелегитимны

Все договоры ОСАГО, которые «Росгосстрах» заключил после того, как Центробанк ограничил лицензию компании на страхование автогражданской ответственности, недействительны

Москва, 27 мая 2015, 18:33 — REGNUM  Все полисы ОСАГО, которые страховая компания «Росгосстрах» продала клиентам после ограничения её лицензии на страхование автогражданской ответственности, нелегитимны. Об этом в среду, 27 мая, заявил журналистам в кулуарах Международной конференции по страхованию директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук.

«Опубликование решения ЦБ было в районе 12 часов. До момента опубликования — это законная деятельность компании. После опубликования компания не имеет права продавать полис», — заявил журналистам Жук.

Банк России пока не располагает информацией о том, сколько полисов ОСАГО «Росгосстрах» продал незаконно. Ситуация подобного рода происходит на страховом рынке впервые, отметил Жук, и вопросы будут решаться по мере поступления.

Как ранее передавало ИА REGNUM, Центробанк дал «Росгосстраху» полгода на исправление недочетов, которые привели к ограничению лицензии на продажу полисов ОСАГО. Заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин рассказывает, что это максимально разрешенный законом срок. Центробанк считает, что за полгода «Росгосстрах» вполне сможет изменить методы работы с клиентами.

Напомним, что вечером 26 мая Центробанк объявил о том, что лицензия «Росгосстраха» по ОСАГО приостановлена. Главной причиной такого сурового решения названы нарушения компанией законодательства и массовые жалобы со стороны клиентов, в частности на отказ в заключении договора и в навязывании дополнительных услуг. Отмечалось, что с 1 апреля текущего года в Центробанк поступило более 2300 жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.