«Откаты» и ЧП с цирковыми животными – Красноярский край 26 мая

Информация об «откатах» признана запрещенной; в краевом центре поймали педофила; школьника парализовало после укуса клеща; в результате конфликта между транспортной компанией и заказчиком услуг по транспортировке пострадали цирковые животные – обзор событий Красноярского края 26 мая

Красноярск, 27 мая 2015, 09:45 — REGNUM  

Запрещено к распространению

Прокуратура Красноярска в судебном порядке признала информацию об «откатах», размещенную в интернете, запрещенной к распространению. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевой прокуратуре.

Ранее прокуратура города выявила два интернет-сайта, содержащих информацию о возможности дачи и получения «откатов». Ведомство заявило иск о признании данной информации запрещенной к распространению.

«Современный словарь жаргонной лексики и сленга определяет дефиницию «откат» как вознаграждение менеджеру или государственному чиновнику (заказчику) от производителя (подрядчика) за проведение тендера или размещение крупного заказа. Статьями 204, 291 УК РФ такое вознаграждение обозначено в качестве взятки или коммерческого подкупа», — объяснили в прокуратуре края.

В ведомстве добавили, что данная информация «вводит в заблуждение неопределенный круг лиц о допустимости и широкой распространенности подобных действий, что негативно влияет на работу по противодействию коррупции, подрывает авторитет государственной власти и создает в обществе предпосылки к совершению преступлений указанной категории».

15 апреля Центральный райсуд Красноярска требования прокурора удовлетворил в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ для включения в единый реестр доменных имен запрещенной информации. После этого интернет-провайдеры будут обязаны незамедлительно ограничить к ним доступ.

Приставал к детям

В Советском районе Красноярска следователи устанавливают обстоятельства сексуального домогательства в отношении детей, сообщили ИА REGNUM в Главном следственном управлении СКР по краю.

26 мая в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в Советском районе неизвестный мужчина совершил в отношении малолетних развратные и насильственные действия сексуального характера. По данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 26 мая пятеро десятилетних детей гуляли во дворе дома на улице Никитина в Красноярске. К ним подошел незнакомый мужчина и предложил прогуляться на берегу реки Енисей. Там, по информации ведомства, он попросил одну из девочек снять одежду, пытался ее обнять. Дети убежали от мужчины и рассказали обо всем взрослым. В настоящее время личность 23-летнего мужчины установлена, он задержан, допрашивается. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, говорится в сообщении ГСУ СКР по Красноярскому краю.

Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД по краю, злоумышленник приехал в Красноярск из стран ближнего зарубежья.

Укус клеща привел к тяжелым последствиям

В Красноярском крае восьмилетнего школьника парализовало после укуса клеща.

Как передает ГТРК «Красноярск», ребенок из Краснотуранского района после укуса клеща находится в коме. Об этом рассказала мама мальчика. Накануне авиацией их доставили в Красноярск. Клещ укусил катающегося на велосипеде ребенка в деревне.

По словам мамы мальчика Елены Бугаевой, в Краснотуранской больнице ребенку поставили иммуноглобулин, однако на седьмой день ему стало плохо.

Как сообщили ИА REGNUM в краевом управлении Роспотребнадзора, в регионе продолжает нарастать активность природного очага клещевого энцефалита. С 14 по 20 мая от укусов клещей пострадали более 2 тысяч человек. Зарегистрирован один больной клещевым энцефалитом, трое — клещевым боррелиозом, 39 человек госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит. С начала сезона обратились за медицинской помощью с жалобами на присасывание клещей 5 639 человек, 65 госпитализированы. В Красноярске за неделю зарегистрировано 622 обращения с жалобами на присасывание клещей, в том числе пострадали 124 ребенка. С начала сезона — 1 075 обращений жителей краевого центра.

Пострадали животные

Заложниками ситуации, возникшей в Красноярском цирке, оказались животные.

Как сообщает телеканал «Енисей», транспортная компания привезла из Новосибирска в Красноярск полторы сотни дрессированных зверей. Однако, по словам представителя транспортной компании, заказчик услуг по транспортировке животных оплатил лишь часть оговоренной суммы.

Животные в это время находились в фуре, в небольших клетках. Выгрузить медведя, рысь, экзотических кур, верблюда и других зверей обещали лишь после полного погашения долга. Сумма претензий к прокатчику вместе с неустойкой — 130 тысяч рублей. Однако сам прокатчик считает, что должен вчетверо меньше.

Выяснилось, что стороны договор юридически на бумагах не оформляли. Кроме того, сначала прокатчик хотел везти программу в Магнитогорск, договорились о сумме, но в последний момент передумали. В итоге решили выбрать новое направление — Красноярск. Директор Красноярского цирка Александр Рыжов говорит, что с подобной ситуацией сталкивается впервые: «Сутки животные находились где-то в дороге, под Красноярском. Руководитель программы, я, как директор цирка, безусловно, переживали за животных, чтобы они в целости и здоровыми приехали к нам».

По данным телеканала, большую часть животных ближе к вечеру 26 мая разгрузили. Здоровье некоторых из них у руководителей программы сразу же вызвало опасение, например уникального дрессированного муфлона. Каким образом удастся разрешить конфликтную ситуацию, пока неизвестно.

Сезонные кафе

В Красноярске откроется 52 сезонных кафе, сообщили ИА REGNUM в мэрии города.

В текущем году схема размещения временных сооружений предусматривает размещение 52 сезонных кафе. В прошлом году в городе таких временных сооружений было 48.

«В соответствии с новым порядком размещения временных сооружений, начиная с прошлого года, сезонные кафе получают право размещения по результатам торгов. Аукционная форма обеспечивает прозрачность этой процедуры, а также равные условия предпринимателям, желающим вести этот бизнес. Итоги торгов показали, что это еще и источник пополнения городского бюджета, так в 2014 году были реализованы 13 площадок под сезонные кафе на сумму 6,5 млн руб.», — сказал начальник отдела временных сооружений департамента социально-экономического развития Сергей Дейс.

Администрация города весной этого года организовала 12 аукционов по продаже права на размещение сезонных кафе в Ленинском, Советском, Центральном и Октябрьском районах города. Самым дорогим лотом по результатам торгов стало сезонное кафе на Театральной площади, рядом с памятником А. П. Чехову, — лот продан за 1 млн 835 тыс. рублей. Чуть менее привлекательными стали площадки по улицам Бограда и пл. Мира, 1 (площадка около культурно-исторического музейного центра), их стоимость составила 1 млн 680 тыс. рублей и 608 тыс. рублей соответственно.

Срок размещения для всех летних кафе предусмотрен до 30 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail