На Колыме закупят оборудование для обучения детей-инвалидов

В рамках реализации программы «Доступная среда», в регионе также будут компенсировать инвалидам затраты на некоторые бытовые нужды

Ягодное, Магаданская область, 27 мая 2015, 06:26 — REGNUM   На создание инклюзивного образования детей-инвалидов в Магадане и районах Колымы в этом году потратят 15,9 млн. рублей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, приобретение оборудования для учебы детей с ограниченными физическими возможностями запланировано в рамках региональной госпрограммы «Формирование доступной среды в Магаданской области на 2014−2016 годы».

Тем временем, как пояснила корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра труда и социальной политики области Наталья Хребтова, в 2015 году программа дополнена новыми мероприятиями в связи с обращениями и предложениями общественных организаций инвалидов. Так, в текущем году будет оказана помощь по адаптации жилых помещений семьям, в которых есть дети — инвалиды. Также колымчанам с ограниченными физическими возможностями компенсируют бытовые расходы на парикмахеров, ремонт одежды и обуви, посещение бань.

«Одновременно предусмотрено возмещение расходов на приобретенные технические средства реабилитации, которые не входят в федеральный перечень», — добавила Наталья Хребтова.

В рамках создания доступной среды для инвалидов в колымских учреждениях культуры, образования и социальной поддержки установят недостающие пандусы, лифты, поручни и системы вызова персонала. Минтруд России выделил на софинансирование мероприятий по адаптации социально значимых объектов 3,7 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.