«Росгосстрах» документов от ЦБ об ограничении лицензии не получал

Решение регулятора стало для страховщика «полной неожиданностью»

Москва, 27 мая 2015, 04:31 — REGNUM  Решение Банка России об ограничении действия лицензии «Росгосстраха» на осуществление страхования по ОСАГО стало для страховщика «полной неожиданностью», говорится в пресс-релизе компании.

Претензии, которые указаны в сообщении регулятора, всегда отрабатывались «в рабочем режиме и никогда не служили поводом для таких радикальных решений», — говорится в сообщении. Уточняется, что официальных документов от ЦБ РФ страховщик не получал.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во вторник, 26 мая, Банк России ограничил действие лицензии «Росгосстраха» на осуществление страхования по ОСАГО. Причиной такого решения регулятора стали многочисленные жалобы граждан на «Росгосстрах» в связи с тем, что страховщик массово необоснованно отказывал автовладельцам в заключении договора ОСАГО и навязывал дополнительные услуги. Только с 1 апреля текущего года на компанию поступило более 2 тысяч жалоб.

Отмечается, что страховщик не исполнял в установленный срок предписания Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат) при расчёте страховой премии по ОСАГО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.