Представители бизнес-сообщества Москвы предложили включать чаевые в стоимость блюд в ресторанах, заявил общественный представитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрий Волков, подводя итоги делового форума «Время новых возможностей: 15−20», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы ни у кого не просим денег на развитие этой идеи. Мы создаем новый рынок», — заявил Волков, по мнению которого малый и средний бизнес могут заинтересоваться предложением. Общественный представитель АСИ отметил, что в некоторых зарубежных странах чаевые отражаются в оформляемой справке о доходах физического лица.

Кроме того, предприниматели предлагали проработать критерии социального предпринимательства и создать консультативные площадки, а также, доработать вопросы в сфере оказания услуг для населения. Как, в свою очередь, сообщил ведущий форума, основатель бизнес-инкубатора МГУ Юрий Митин, подобные бизнес-сессии будут проходить регулярно, а все предложения предпринимательского сообщества будут учтены в общем документе по улучшению предпринимательской системы в Москве.

Напомним, 26 мая в Москве порядка 1,5 тысячи предпринимателей приняли участие в работе предпринимательского фестиваля «Сделано в Москве» и делового форума «Время новых возможностей: 15−20».