В Тверской области утвердили план второго этапа стратегии в интересах детей

План мероприятий включает в себя все направления господдержки

Тверь, 26 мая 2015, 15:43 — REGNUM  План мероприятий II этапа Стратегии действий в интересах детей Тверской области на 2012−2017 годы утвержден на заседании правительства области 26 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Документ разработан по поручению губернатора Андрея Шевелёва и включает в себя все направления государственной поддержки: семейную политику и защиту детства; доступность качественного обучения и воспитания, культурное развитие и информационную безопасность несовершеннолетних; здравоохранение и правосудие; равные возможности для юных жителей, нуждающихся в особой заботе государства. Всеобъемлющая программа во многом перекликается с Национальной стратегией действий в интересах детей на 2012−2017 годы, утвержденной в июне 2012 года президентом России. При этом в ней учтены особенности и проблематика региона.

В числе предусмотренных мер — принятие минимума государственных гарантий в области доходов и госуслуг, на которые имеют право семьи с детьми, повышение доступности и совершенствование дошкольного образования. В зоне особого внимания остается реализация мероприятий программы «Доступная среда» по созданию условий для обучения инвалидов в учреждениях общего, дополнительного и профессионального образования. Большое значение придается совершенствованию системы раннего выявления социального неблагополучия детей. Отдельный блок документа посвящен вопросам профилактики детской и подростковой преступности. Конечной целью реализации Стратегии является повышение рождаемости в нашем регионе, снижение заболеваемости несовершеннолетних, сокращение числа сирот и неблагополучных семей, обеспечение равных прав особенных детей на всестороннее образование.

Первая ступень реализации стратегии завершена в 2014 году. Министр социальной защиты населения Елена Хохлова отметила, что выполнение плана мероприятий I этапа получило высокую оценку со стороны контролирующих органов. В нынешнем году стартовал II этап стратегии. План мероприятий, разработанный в его рамках, носит межведомственный характер. В его выполнении задействованы министерства соцзащиты населения, образования, комитеты по физкультуре и спорту, по делам молодёжи, культуры и другие ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail