180 незаконных млн рублей и лев Том – Ростовская область 25 мая

О самых главных событиях на Дону в первый рабочий день новой недели – в обзоре ИА REGNUM

Ростов-на-Дону, 26 мая 2015, 12:30 — REGNUM  

Деньги на село

На развитие мелиорации в Ростовской области выделенопорядка 147 млн рублей. Соответствующий документ появился накануне наофициальном сайте Кабмина Р. Ф. В распоряжении за подписью председателя российского правительства Дмитрия Медведева уточнено, что эта сумма будет предоставлена как из федеральной казны, так и из областной.

99,337 млн рублей будет выделено из госказны в рамках федеральной целевой программы по развитию мелиорации земель сельскохозназначения на 2014−2020 годы. Они пойдут на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, на оформление в собственность бесхозных мелиоративных систем, на агролесомелиоративные, фитомелиоративные и культуртехнические мероприятия.

«Мы рассматриваем мелиорацию как ключевой инструмент для повышения объемов производства и в конечном итоге рентабельности отечественного сельского хозяйства. Федеральная поддержка этого направления будет стимулировать привлечение дополнительных инвестиций в отрасль и решение тех задач, которые поставлены сегодня руководством страны в вопросах ускоренного импортозамещения», — отметил министрсельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев.

Из областного бюджета на поддержку различных направлений мелиорации в этом году будет выделено свыше 47,617 млн рублей.

260 га земли под аэропорт

Земельный участок площадью 260 га будет передан совместному предприятию регионального правительства и УК «Аэропорты регионов» — ОАО «Ростоваэроинвест» — в аренду подстроительство новой воздушной гавани. Срок аренды — 49 лет, сообщили в донском минтрансе. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Напомним, что аэропорт «Южный» планируется ввести вэксплуатацию в преддверии ЧМ по футболу 2018 года.

Незаконный доход

Правоохранители Ростовской области выявили факт незаконного предпринимательства. Уголовное дело возбуждено против экс-гендиректора одной из коммерческих организаций. В ходе проверки было установлено, что в течение двух лет руководитель фирмы без лицензии вел незаконную предпринимательскую деятельность по изготовлению бактерицидных облучателей. В результате подозреваемым был извлечен незаконный доход в особо крупном размере — более 180 млн рублей.

В отношении руководителя возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная предпринимательская деятельность».

Строительный рынок

В январе-апреле текущего года на Дону было введено 570,5 тыс. кв. метров жилья. По сравнению с уровнем аналогичного периода 2014 года, показатель снизился на 0,6%. Основной объем введенного жилья приходится на индивидуальных застройщиков — 72,3%. Это тпоказатель вырос на 11,7%.

В лидерах — Азов, Зверево, Гуково, Новошахтинск, а также Белокалитвинский, Веселовский, Волгодонский, Зерноградский, Константиновский, Морозовский, Неклиновский, Орловский, Тацинский, Усть-Донецкий, Целинский и Цимлянский районы.

Лев Том

В ростовском зоопарке появился новый житель — белый лев Том. Питомца подарили, так как царь зверей не поддавался дрессировке в цирке. Пока Том не прошел карантин, но уже совсем скоро посетители зоопарка смогут увидеть нового обитателя. В процессе подготовки — комфортный вольер. В отличиеот обычных львов, белые любят тепло.

«Золото» Европы

В Рачице (Чехия) завершились финальные заезды первенства Европы по академической гребле среди юношей. Российская сборная завоевала две медали: золотую в восьмерке распашнойи «бронзу» в мужской парной четверке. Рулевым «золотого» экипажа был донской спортсмен Филипп Синельник. Олимпийскую двухкилометровую дистанцию гребцы преодолели за 6 мин. 2,725 секунды, опередив соперников из Нидерландов иРумынии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.