Губернатор согласился отправить мэра Великого Новгорода в отставку

Вопрос об отставке Юрия Бобрышева с поста мэра Великого Новгорода вынесен на заседание городской думы 29 мая

Великий Новгород, 26 мая 2015, 09:53 — REGNUM  В думу Великого Новгорода поступило письмо губернатора Новгородской области Сергея Митина о рассмотрении уведомления о выдвижении группой депутатов инициативы об удалении мэра города Юрия Бобрышева в отставку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе гордумы.

«В письме глава региона выражает согласие по вопросу принятия думой Великого Новгорода решения об удалении мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева в отставку», — сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Бобрышева о готовящейся отставке уведомили 21 мая — в тот же день, когда на совете думы была рассмотрена соответствующая инициатива десяти депутатов. За отставку градоначальника поставили подписи все пять членов фракции «Справедливая Россия», депутат от ЛДПР Владимир Данилов, не входящая ни в одну из фракций Елена Михайлова, а также Антон Лобач, Андрей Гетманский и Илья Костусенко, которые, как выяснилось, буквально накануне вышли из фракции «Единой России» и теперь на сайте гордумы значатся как беспартийные.

По мнению экспертов, «Единая Россия» устраняется от процедуры «импичмента» своего однопартийца Бобрышева, желая отправить его в отставку «чужими руками». При этом лидер городского отделения «Единой России» был инициатором создания альтернативной «Открытой мэрии», а спикер гордумы Владимир Тимофеев требовал отставки Бобрышева ещё в январе. О своей готовности поставить вопрос об отставке градоначальника заявлял и губернатор Новгородской области Сергей Митин в канун Дня Победы, критикуя состояние воинских захоронений в областном центре.

Напомним, вопрос об отставке мэра Великого Новгорода вынесен на внеочередное заседание думы 29 мая.

Читайте ранее в этом сюжете: Новгородский губернатор готов поставить перед гордумой вопрос отставки мэра

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.