Второй гастрономический фестиваль «Великая Ростовская уха — десять веков традиций» состоялся в Ростове Великом Ярославской области 23 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Гостями и участниками фестиваля стали около 5 тысяч жителей Ярославской области, туристы и журналисты из других российских регионов.

Программа фестиваля включила в себя кулинарные мастер-классы от известных телевизионных и кулинарных звезд, встречи с детскими писателями, разнообразную музыкальную программу, конкурсы, развлечения и угощения.

Кульминацией фестиваля стало проведение соревнований на приготовление самой вкусной ухи. Проявить свои кулинарные способности в Ростов приехала 21 команда из Ярославской и Костромской области, Республики Татарстан. Перед жюри фестиваля встала поистине титаническая задача не только попробовать все кулинарные шедевры — а каждая команда готовила уху по собственному уникальному рецепту — но и назвать самый вкусный из них, а также оценить фантазию, творческие способности и коллективный дух каждой из команд-участниц.

Помимо ухи, которую готовили участники соревнований, в этот день для гостей Ростова готовилась «Великая Ростовская уха» в огромном 300-литровом котле, специально изготовленном накануне прошлогоднего фестиваля. Таким образом, общий объем приготовленной в рамках фестиваля ухи составил более 700 литров.

По результатам комплексной оценки жюри, победителем соревнований в этом году была признана команда ярославского рекламного агентства «Head made». Авторы самой вкусной ухи получили три килограмма красной икры в качестве приза.