Волгоград. Принято в эксплуатацию здание творческого центра для театральной общественности города.

Волгоград, 8 января 2002, 17:25 — REGNUM  Накануне Нового года в Волгограде принят в эксплуатацию Дом актера, строительство которого велось полностью за счет средств городского бюджета. 26 декабря состоялось заседание государственной приемочной комиссии, а двумя днями позже - 28 декабря - постановлением администрации Центрального района был утвержден акт приемки в эксплуатацию первого в Волгограде творческого центра для театральной общественности города.

Строительство Дома актера шло с 1995 года: несколько раз менялись подрядчики, много было финансовых трудностей. Однако, несмотря на это, курирующему стройку первому вице-мэру Геннадию Володькину удалось добиться, чтобы объект был достроен. Для этого из городского бюджета было выделено в общей сложности 38 миллионов рублей - но эти затраты оправдали себя: усилиями строителей скромная пристройка к музыкальному театру превратилась в большое четырехэтажное здание. Возводилось оно по индивидуальному проекту: первые два этажа предназначены для подсобных помещений музыкального театра. Здесь разместятся столярный и бутафорский цеха, административные помещения. Третий и четвертый этажи будут полностью отданы волгоградскому союзу театральных деятелей: здесь предусмотрены библиотека, малый концертный зал, помещения для актеров, в том числе гримерные, и ряд других помещений. Общая площадь здания - порядка 2, 3 тысячи квадратных метров.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, функции заказчика строительства Дома актера мэрия возложила на муниципальное учреждение "Кондорстрой", а генеральным подрядчиком стало ЗАО "Совасатом". Им на объекте выполнены все общестроительные работы, завершена внутренняя отделка помещений. Выполнена также большая часть работ по благоустройству: заасфальтирована прилегающая территория, выполнено освещение в виде красивых ламп желтого цвета. По информации заказчика, осталось лишь завершить некоторые сезонные работы - в частности, посадку зеленых насаждений - которые будут выполнены предстоящей весной.

Акт приемки Дома актера был подписан всеми службами - что бывает в практике очень редко - практически без замечаний: члены госкомиссии отметили, что объект получился очень красивый, выполненный на самом высоком уровне. В настоящее время здание Дома актера передается в эксплуатацию муниципальному музыкальному театру, однако следует отметить, что подписан акт приемки первого пускового комплекса. В него входит здание со всеми наружными и внутренними коммуникациями, а ко второму пусковому комплексу отнесено необходимое технологическое оборудование и мебель - средства на это в размере порядка пяти миллионов рублей заложены в программе по статусу Волгограда как областного центра. Городу было обещано выделить их еще в прошлом году, однако до нового года средства так и не поступили, поэтому муниципалитет принял решение сдавать здание в два этапа. Как только необходимые средства будут перечислены, второй пусковой комплекс, то есть смонтированное оборудование и мебель, будут также сданы в эксплуатацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail