У бизнесмена Пономарева суд арестовал 10 млрд рублей за неуплату налогов

Суд арестовал часть денежных средств, которые бизнесмен получил по мировому соглашению с IKEA после многолетней тяжбы. Следователи считают, что Пономорев не заплатил с этой суммы налоги

Красногорск, 23 мая 2015, 07:08 — REGNUM  Суд арестовал 10 млрд рублей на счетах бизнесмена Константина Пономарева, который является подозреваемым по делу о неуплате налогов. Об этом в субботу, 23 мая, пишет «Коммерсантъ».

Решение об аресте счетов Пономарева, которые находятся в банке ВТБ 24 Бабушкинский суд Москвы принял ещё 21 мая, удовлетворив ходатайство ГСУ СКР по Московской области. Арест денежных средств произведен в рамках дела об уклонении от уплаты налогов, при этом, арестованные 10 млрд рублей являются частью суммы в 25 млрд рублей, которые Пономарев получил от дочерней компании IKEA в рамках мирового соглашения.

Как ранее сообщало ИА Регнум, конфликт Пономарева с международной компанией IKEA, занимающейся производством и продажей мебели, начался ещё в 2006 году. Компания арендовала у структур Пономарева 112 дизельных электростанций для обеспечения электричеством гипермаркетов «Мега-Дыбенко», и «Мега-Парнас» в Санкт-Петербурге. В 2008 году срок аренды генераторов истек, однако в IKEA продолжали пользоваться генераторами ещё два года, при этом так и не заплатив Пономареву.

В итоге, в результате судебного разбирательства стороны заключили мировое соглашение, по которому IKEA выплатила Пономареву всею необходимую сумму, а также крупную компенсацию.

В Следственном комитете считают, что Пономарев не выплачивал налоги с 2010 года по 2012.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.