МИД РФ: Приговор по делу Ярошенко политизирован

Уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов считает, что политический характер приговора подтвержден отказом провести новый процесс по делу Ярошенко

Москва, 23 мая 2015, 03:30 — REGNUM  Уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов на своей страничке в соцсети Twitter прокомментировал отказ американского суда повторно рассмотреть дело российского летчика Константина Ярошенко, приговоренного в США к 20 годам лишения свободы.

По мнению Долгова, отказ провести новый процесс вопреки доводам защиты подтверждает политизированный характер приговора. Свое решение отказать в проведении нового процесса по делу Ярошенко суд Нью-Йорка огласил в пятницу, 22 мая.

Напомним, арестованный в Либерии российский летчик Константин Ярошенко обвиняется в сговоре с целью ввоза в страну крупной партии наркотиков. Властями США считают, что в Либерии летчик договорился доставить из Венесуэлы через Африку в США несколько тонн кокаина за вознаграждение в $4,5 млн.

Ходатайство адвокатов Ярошенко о пересмотре уголовного дела прокуратура Нью-Йорка отклонила в июле 2014 года. В октябре прошлого года власти США отказали в выдаче въездных виз членам семьи летчика, намеревавшимся посетить его в тюрьме.

Ранее в пятницу, 22 мая, российский МИД снова предупредил граждан РФ о сохраняющейся угрозе задержания за границей по запросам правоохранительных органов и спецслужб США: Вашингтон продолжает практику «охоты» за гражданами РФ по всему миру. При этом игнорируются нормы международного права вплоть до «выкручивания рук другим государствам».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail