Водитель перевернувшегося в Пензе микроавтобуса был пьян: прокуратура

ДТП, в результате которого пострадали восемь пассажиров маршрутки, произошло утром 20 мая

Гатвик, Пензенская область, 22 мая 2015, 23:22 — REGNUM  

Водитель микроавтобуса, перевернувшегося в Пензе, был нетрезв. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры РФ, к ответственности привлекается водитель транспортного средства, а также индивидуальный предприниматель, ответственный за выполнение маршрута.

Так в отношении юридического лица составлены два протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.31.1 КоАП РФ («Нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров автомобильным транспортом») и по ст. 12.32 КоАП РФ («Допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения либо не имеющего права управления транспортным средством»).

В отношении водителя маршрутки также составлены протоколы по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ («Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего»), а также по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»).

В настоящее время проводится административное расследование, устанавливаются все обстоятельства ДТП и степень тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевших.

После завершения расследования будет рассматриваться вопрос об уголовном преследовании.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, водитель микроавтобуса, следовавшего по маршруту Пенза – Ардым, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на световую опору, после чего маршрутка перевернулась.

В результате аварии пострадали восемь пассажиров, четверо из которых госпитализированы с травмами и переломами различной степени тяжести.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.