В Парагвае началась экспроприация земли у латифундистов

Решение Сената Парагвая

Асунсьон, 22 мая 2015, 22:43 — REGNUM  Сенат Парагвая проголосовал за экспроприацию 11.681  гектара земли у крупного землевладельца Транкило Фаверо. в распоряжении которого находится почти 60 тысяч га земельных угодий в районе Ниакундай, департамент Альта Парана.  Решение сената является победой  фронта Гуасу и группы левых парламентариев. Транкило Фаверо — один из самых критикуемых землевладельцев в стране, осуществлявший захваты земли и неоднократно судимый за нападения на крестьянские общины. Выселенные им со своих участков крестьяне ютятся в палатках, в нищенских условиях, сообщает La Radio del Sur.

Сенатор Уго Ричи заявил, что Транкило Фаверо так и не представил документов, подтверждающих его права на владение землей, которые затребовал предыдущий Президент Парагвая Ф. Луго. Экс-президент Луго так же предъявил Фаверо претензии в незаконном вырубке лесов. Согласно решению Сената экспроприированные земли переданы в распоряжение Национальному Институту развития сельского хозяйства, которое обеспечит контроль за их дальнейшим использованием, комментирует Prensa Latina.

Принятое Сенатом Парагвая решение является следствие победы политической коалиции — Фронт Гуасу и группы парламентариев. Парагвайский фронт Гуасу — коалиция политических партий и общественных организаций выступает с призывом не допустить передачи национального достояния страны в руки транснациональных корпораций. Резко критикует деятельность президента государства Орасио Картеса, которого в Парагвае называют самым худшим лидером страны после диктатора Стреснера. Фронт Гуасу входит в Демократический координационный центр, к которому присоединились  профсоюзы учителей, независимые профсоюзы секторов электроэнергии, гражданской авиации, телекоммуникаций и воды, крестьянские, студенческие организации и движения коренных народов страны.

Как сообщало ИА REGNUM, уже несколько месяцев в Парагвае не прекращаются акции протеста. В марте 2015 года Национальная крестьянская федерация Парагвая организовала массовый «Марш протеста» по городам страны против политики властей в сфере сельского хозяйства, грабительской деятельности крупных землевладельцев. Левая партия «Парагвай Пяхура» провела серию демонстраций в центре столицы страны — городе Асунсьоне, где были выдвинуты обвинения президенту Парагвая Орасио Картесу в незаконном использовании государственной собственности и административного ресурса. Депутаты парагвайского парламента из оппозиционных партий требуют немедленной отставки Президента страны. Несколько массовых акций протеста провели парагвайские журналисты. С началом мая к протестующим присоединились профсоюзные организации Парагвая, комментирует парагвайское издание ABC Color.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой