«Севтеплоэнерго» разъяснило начисление долгов севастопольцам

Жители Севастополя получили платежки с неоплаченной суммой за тепло, предоставленное прежним украинским предприятием

Севастополь, 22 мая 2015, 22:41 — REGNUM  Российское ГУП «Севтеплоэнерго» после распоряжения правительства Севастополя от 30 апреля стало преемником украинского КП «Севтеплоэнерго», получив, таким образом,  право истребовать долги абонентов за прошлый год. Общая сумма задолженности населения, переданная КП «Севтеплоэнерго», по состоянию на 1 января 2015 года составила 198 млн рублей.

Однако часть жителей Севастополя, получив счета с задолженностью на 1 января 2015 года, с недоумением восприняли наличие долга. Особенно  возмущены горожане, регулярно оплачивавшие все предыдущие счета. Одни восприняли долг как обман со стороны «Севтеплоэнерго», другие предположили сбой в компьютерной системе начисления платежей.

Сложившаяся ситуация буквально взорвала социальные сети, форумы и городские интернет ресурсы. «Всегда платила все до копейки. Долгов никаких не было. Тут пришла квитанция аж на 2941,95 рублей. Сказать, что я обалдела – ничего не сказать», — пишет пользователь Lobazenkova.

«Я платила каждый месяц, а долг вдруг стал 2500... Все квитанции на руках. Да нашла, что платила позднее 20 числа. Хорошо,  — 600. А остальное откуда? 1900 руб.? Почему я должна их кому то дарить?», — возмущается форумчанка  Вита1.

При этом в пунктах «Севтеплоэнерго» образовались огромные очереди из пришедших за разъяснениями горожан, в то время как на официально сайте предприятия никаких объявлений не было. В «личном кабинете» представлен оборот платежей по лицевому счету лишь на текущий год и отсутствуют данные 2014 года.

В свою очередь, руководство «Севтеплоэнерго» уверяет, что счета вызвали вопросы лишь у 15% севастопольцев.

«Никаких чужих долгов никому не насчитано. КП «Севтеплоэнерго», произведя начисления за декабрь 2014 года, своевременно не выставило счета и эти суммы начислены теперь ГУП «Севтеплоэнерго», — сказал начальник абонентского отдела Алексей Щербина. По его словам, неоплаченная сумма декабря была включена в апрельский счет. Отметим, что российское предприятие было зарегистрировано в январе, а распоряжение правительства издано в конце апреля.

Тепловики  обещают, что на будущей неделе разошлет  всем потребителям подробную расшифровку их лицевых счетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.