Сдалась ли Куба на милость США или нет? Неизвестно

Завершился очередной раунд американо-кубинских переговоров по восстановлению дипломатических отношений

Вашингтон, 22 мая 2015, 21:15 — REGNUM  

Глава кубинской делегации на переговорах с США Жозефина Видаль по итогам прошедшего раунда переговоров заявила сегодня журналистам, что встреча была успешной, но вопрос об открытии посольств не решен.  «Мы продолжаем добиваться прогресса», — отметила Жозефина Видаль, подчеркнув, что США согласились обеспечить возможность банковского финансирования для секции интересов Кубы в Вашингтоне, сообщает агентство  EFE.

Жозефина Видаль сказала также, что переговоры будут продолжаться «в ближайшие недели». «Мы  продолжим обсуждение вопросов, касающихся функционирования посольств», — отметила она, не вдаваясь в подробности в чем достигнут прогресс или каковы препятствия, которые еще надо преодолевать, сообщает El Pais.

Глава кубинской делегации подчеркнула, что планируется  обсудить в ближайшее время с американской стороной и темы сотрудничества в сфере гражданской авиации, противодействия торговле людьми, обмена информацией, правоохранительной области, здравоохранения и медицины, комментирует  RPP Internacional.

Что касается отмены эмбарго в отношении Кубы, то решение Конгрессом США пока не принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.