Bloomberg: Тон общения Украины с кредиторами «смягчился»

Стороны находятся на пути достижения соглашения, считает глава украинского Минфина

Баку, 22 мая 2015, 19:06 — REGNUM  Министр финансов Украины Наталия Яресько дала понять, что переговоры с кредиторами о реструктуризации долга теперь находятся на пути достижения соглашения, сообщает 22 мая Bloomberg.

Как отмечается в материале, советники Минфина Украины, которые не собирались с комитетом кредиторов около месяца, планируют встречу в Лондоне на следующей неделе. Такое решение было принятого после того, как группа кредиторов во главе с Franklin Templeton раскрыла свое членство, отмечает источник.  

Также министр отметила, что «тон» общения между сторонами смягчился, поскольку на этой неделе группа кредиторов раскрыла имена трех других участников — BTG Pactual Europe LLP, TCW Investment Management Co. и T. Rowe Price Associates Inc.

«Теперь, когда имена группы кредиторов были обнародованы, что означает преодоление нами барьера и то, что переговоры могут начаться должным образом», — сказала Яресько.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале прошлой недели, по оценке западных экспертов, переговоры Украины и кредиторов достигли «точки кипения» после заявлений обеих сторон с взаимными обвинениями. Однако после этого комитет кредиторов раскрыл свой состав, а Кабмин Украины получил от Верховной рады право вводить мораторий на выплаты по внешнему долгу по своему усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail