Самым богатым мэром на Северном Кавказе признан глава Владикавказа

Обнародованы доходы главы города Владикавказа Сергея Дзантиева за 2014 год

Владикавказ, 22 мая 2015, 18:52 — REGNUM  

Заработок главы администрации Владикавказа в минувшем году составил 11 976 744 рублей. Такую сумму градоначальник североосетинской столицы официально задекларировал в налоговых органах республики, сообщает 22 мая корреспондент ИА REGNUM.

В собственности у Сергея Дзантиева числятся две квартиры площадью 95 и 92 квадратных метров. У его супруги имеется земельный участок площадью около шести гектаров, жилой дом 135 кв. м, а также квартира в 130 квадратов. Доходы ее в  2014 году составили 35 тысяч рублей. Недвижимое имущество Дзантиевых находится на территории Российской Федерации. Транспортных средств у супругов нет.

Глава администрации города Владикавказа Сергей Дзантиев, по сообщениям СМИ,  стал самым богатым градоначальником на Северном Кавказе и самым высокооплачиваемым чиновником в Северной Осетии. По доходам он в несколько раз превзошел главу региона Таймураза Мамсурова.

 Как сообщало  ИА REGNUM, руководитель РСО-Алания в 2014 году  задекларировал в налоговых органах доход около 1,7 млн рублей, что на 195 тысяч рублей больше по сравнению с предыдущим годом. В декларации Таймураз Мамсуров также указал принадлежащее ему недвижимое имущество. Так, в собственности у него находятся жилой дом в городе Беслане площадью 389,1 кв. м и земельный участок 1414 квадратных метров. В пользовании у главы РСО-Алания имеется квартира площадью 129,1 кв. м и земельный участок 1095 кв. м.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.