Сербы в Черногории все больше подвергаются дискриминации — политик

Лидер просербской партии в Черногории просит поддержки у президента Сербии

Подгорица, 22 мая 2015, 17:42 — REGNUM  С момента объявления Черногорией о независимости (21 мая 2006 года - ИА REGNUM)  сербское население в стране подвергается жесткой дискриминации. 

Об этом заявил в дни празднования девятилетия независимости Черногории глава партии «Новая сербская демократия» Андрия Мандич на встрече с президентом Сербии Томиславом Николичем.

Мандич отметил, что Черногория является единственной страной в Европе, где введение многопартийности не повлекло за собой сменяемость власти. Партия премьер-министра Черногории Мило Джукановича все время у власти, хотя она получила ее «мошенническим путем». 

Также лидер партии отметил, что сербский народ находится на грани выживания в Черногории из-за экономических проблем и дискриминации. По его словам, сейчас проводится сознательная ассимиляция сербов.

Он обвинил нынешнее правительство в дискредитации просербских партий, борющихся за равноправие с другими народами в стране.

Мандич также сказал Николичу, что он понимает, в каком непростом положении находится Сербия, однако все равно попросил поддержки сербского движения в Черногории.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.