Архангельский депутат: Губернатор Орлов нанес удар по преступности

В лице Игоря Орлова регион получил эффективного борца с коррупцией, считает председатель комитета Архангельского областного Собрания по природопользованию и ЛПК Александр Дятлов

Архангельск, 22 мая 2015, 17:24 — REGNUM  

«Полностью поддерживаю решение Игоря Анатольевича Орлова пойти на досрочные выборы осенью 2015 года. За время его работы в регионе сформирован Сильный депутатский корпус, фракция «Единая Россия» имеет большинство в областном Собрании и подавляющем большинстве муниципальных собраний. Именно при Орлове начались масштабные чистки, нанесен существенный удар по организованной преступности в регионе, активно ведется борьба с коррупцией во всех эшелонах власти, не взирая на лица, всем делам дается полный ход. Уверен, этот процесс будет продолжен», — заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Александр Дятлов, комментируя досрочную отставку губернатора.
«За время работы нам совместно с губернатором удалось добиться положительной динамики и хороших результатов в лесной отрасли и в сфере природопользования: принят закон о поддержке малого бизнеса в лесной сфере — выделяется лес фонд по упрощенной схеме, развивается крупный бизнес — в регион идут инвестиции на лесопереработку, добычу полезных ископаемых, создается лесопромышленный кластер, — продолжил Дятлов. —  Кроме того, еще в прошлом депутатском созыве мы с приходом и при непосредственной поддержке Игоря Анатольевича Орлова начали строить дворовые спортивные объекты — сейчас, спустя 3 года их количество подходит к 100 плоскостным сооружениям на территории всей Архангельской области».
Отметим, что не все депутаты оценивают итоги работы Орлова на посту губернатора столь положительно. Как сообщало ИА REGNUM, депутат Новиков заявил, что «за три года работы губернатор региона внес существенные прорывы в развитие области не приходится: закрылось несколько крупных предприятий, по прежнему процветают коррупционные скандалы...» 
Напомним, сегодня, 22 мая, Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Глава государства отметил, что в регионе есть положительная динамика и поддержал решение Орлова принять участие в выборах. 
 
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.