Депардье в Каннах рассказал об Украине и признался в любви к Путину

В Каннах Депардье представлял новый фильм с его участием и отвечал на вопросы журналистов

Париж, 22 мая 2015, 17:10 — REGNUM  

Французский актёр с российским гражданством Жерар Депардье, представляя на международном кинофестивале в Каннах новый фильм «Долина любви», заявил, что «очень любит» президента России Владимира Путина. Об этом Депардье сказал в интервью журналистам в четверг, 22 мая.

«Месье Путин, я его хорошо знаю и очень люблю. Я много езжу в СССР, или, точнее, в Россию», — сказал Депардье, немного перепутав название страны, чем вызвал улыбки у журналистов.

Также журналисты спросили у Депардье, что он думает о ситуации на Украине. Актёр ответил, что он, как и все просто шокирован происходящим. «Я был хорошо знаком с президентом Виктором Ющенко, я очень люблю украинцев, но обсуждение конфликтов не входит в мою компетенцию… Я не люблю войну, не люблю конфликты, потому что это приводит к смерти людей», — сказал Депардье.

В Каннах Депардье представлял фильм «Долина любви», где он снялся вместе с актрисой Изабель Юппер. Картина входит в программу основного конкурса 68-го Международного кинофестиваля в Каннах.

Жерар Депардье в январе 2013 года получил российское гражданство, но у него также осталось и французское. Решение Депардье было обусловлено введением жесткого налогового законодательства во Франции.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.