Владимирская обл.: Капремонт трассы М-7 вынесут на общественные слушания

Дорожники готовы обсуждать проект реконструкции трассы, проходящей через Покров, с горожанами

Владимир, 22 мая 2015, 16:57 — REGNUM  

Публичные слушания по вопросам реконструкции участка федеральной автодороги М-7 «Волга» состоятся в городе Покров Владимирской области 23 июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Росавтодоре.

Решение о проведении публичных слушаний принято в связи с беспокойством жителей Покрова тем, что исторический облик города может быть нарушен в связи с проведением дорожных мероприятий на участке федеральной автодороги.

Заместитель начальника ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, подведомственного Федеральному дорожному агентству, Алексей Борисов заверил жителей, что дорожные объекты будут вписаны в архитектуру города. Как обещают в Росавтодоре, дорожные работы не затронут прилегающие к трассе территории и будут выполняться в полосе отвода дороги. Также дорожники обещают выполнить необходимые мероприятия по обустройству участка магистрали, что приведет к повышению уровня безопасности на дороге и улучшению транспортной ситуации. Кроме того, как утверждают в Росавтодоре, проект будет выполнен согласно всем экологическим нормам, будет проведена проверка уровня допустимого шума и проведены работы по шумозащитным мероприятиям: замена стеклопакетов и расстановка акустических и шумозащитных экранов. «Обеспечение равномерного движения в границах города повлечет за собой снижение концентрации вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу. Таким образом будет обеспечено улучшение экологической обстановки в городе», — говорится в сообщении ведомства.

В то же время, отмечают в Росавтодоре, строительство дороги в обход города в настоящее время невозможно – из-за затратности проекта, а потому строительство разворотных эстакад и ликвидация левых поворотов – единственный способ обеспечить безопасный и бесперебойный проезд для пользователей автодороги.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте жители Покрова выступили против планов реконструировать федеральную трассу М-7. В своем обращении к губернатору Владимирской области Светлане Орловой авторы петиции выразили обеспокоенность и возмущение планами реконструкции автодороги „Москва-Уфа“ (М-7). «То, что предлагается, не вписывается в концепцию развития нашего города, как туристического объекта», — говорится в тексте обращения.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.