В Прикамье тысяча работников завода отправлена в отпуск

В городе Александровске Пермского края администрация машиностроительного завода отправила в вынужденный отпуск всех своих сотрудников. Предположительно перерыв в работе продлится с 19 по 25 мая

Пермь, 22 мая 2015, 16:54 — REGNUM  

Градообразующее предприятие Александровска – ОАО «Александровский машиностроительный завод» (АМЗ) приостановило работу из-за  долгов. Все рабочие отправлены в вынужденный отпуск.

В конце апреля пермский арбитраж принял к производству иск компании «Металлинвест-Пермь» о признании несостоятельным Александровского машзавода. Предварительное рассмотрение требования пройдет 1 июня.

Но уже в мае Александровский машиностроительный завод (АМЗ) действительно отключили от электроэнергии за неуплату.

По словам гендиректора ОАО «Пермэнергосбыт» Игоря Шершакова, которые приводит издание «Коммерсантъ», предприятие не платило за коммунальный ресурс шесть месяцев. «В этом году они перечислили нам за поставленную электроэнергию только 1 млн рублей, при этом никакого плана-графика погашения задолженности у АМЗ нет», — отметил он.

В феврале судебные приставы арестовали имущество предприятия на сумму 11 млн рублей. В начале этого года сотрудники АМЗ жаловались на задержку выплаты заработной платы.

Отметим, что ОАО «Александровский машзавод» является градообразующим предприятием. Эта фирма является основным российским производителем горно-шахтного оборудования, такого как пластинчатые питатели, ленточные конвейеры, контактные электровозы.

Заметим, что  Александровский машиностроительный завод является одним из старейших на Урале. Он начал свою историю в 1802 году.

 





Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.