Проекту с российскими инвестициям в Китае обещают поддержку

Группа компаний Ви Холдинг расширяет свое экономическое присутствие в Китае

Москва, 22 мая 2015, 16:50 — REGNUM  

В г. Чжэнчжоу, административном центре провинции Хэнань (КНР) 20 мая состоялась встреча владельца и президента российской инвестиционно-промышленной Группы компаний Ви Холдинг Виталия Мащицкого с губернатором китайской провинции Се Фучжаном. На ней обсуждались вопросы расширения экономического сотрудничества в области энергетики, производства алюминия и развития высокотехнологичных производств. Губернатор заверил российского бизнесмена в том, что проект Ви Холдинга, как по своим масштабам, так и технологическому уровню, является жизненно важным для экономического и социального подъёма региона и включён в план экономического развития провинции Хэнань, — сообщили ИА REGNUM в департаменте информационного сопровождения проектов развития ГК Ви Холдинг.

Отметим, что начало совместному диалогу было положено в Сочи в октябре 2014 года заместителем председателя правительства России Дмитрием Рогозиным и вице-премьером Госсовета КНР Ван Яном, являющихся сопредседателями двусторонней Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая. А уже на полях саммита АТЭС в ноябре 2014 года в Пекине президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин высказались в пользу применения к российскому инвестиционному проекту точечных мер поддержки, большей частью в тех областях хозяйственной деятельности, где тарифные и административные условия для проекта были заведомо хуже, чем для других участников китайского рынка.

Созданный на территории Хэнань Ви Холдингом высокотехнологичный интегрированный промышленный комплекс, с собственными угольными шахтами с запасами более 150 млн. тонн угля, является крупнейшей российской частной инвестицией в экономику Китая, сумма которой превышает 3,3 млрд долларов.

В городах этой провинции Гуньи и Линчжоу размещены высокотехнологичные заводы Группы по производству прокатной продукции из алюминиевых сплавов, предприятия электролитического, литейного и прокатного цикла, общей мощностью около двух миллионов тонн алюминия и изделий из него, с собственной электрогенерацией в объёме свыше 2 тыс. МВт. Общее число жителей провинции, занятых на производстве, составляет 16 тыс. человек, а всего это затрагивает более 200 000 человек.

Неординарный проект Ви Холдинга является важным для экономического и социального развития региона и включён в план экономического развития провинции Хэнань. Кроме того, решением Государственного Комитета по науке и технике Китая проекту присвоен статус передового в области инноваций, он призван служить отраслевым образцом для других китайских предприятий.

Правительства России и Китая, рассматривая этот проект, как образцовый в двустороннем инвестиционном сотрудничестве, включили его в экономическую повестку российско-китайского межгосударственного диалога с целью принятия китайскими партнёрами, на уровне правительств Китая и провинции, мер административного и структурного содействия самому крупному проекту с российским инвестициям в Китае. Причём строго на почве действующего в Китае законодательства и хозяйственной практики. Поэтому, по словам губернатора, власти провинции «намерены сделать всё возможное, чтобы в рамках действующих законодательных норм убрать «нетипичные» препятствия для успешного развития проекта».

Важно, что, несмотря неустойчивый рынок алюминия в Китае, как, впрочем, и во всей мировой отрасли, Ви Холдинг в качестве мажоритарного владельца китайской компании Henan Yulian Energy Group Co., Ltd. и листинговой холдинговой компании Henan Zhongfu Industrial Co, наряду с уже введёнными в эксплуатацию алюминиевыми заводами, завершает строительство суперсовременного завода по выпуску высокоточного холодного и горячего проката из высокотехнологичных алюминиевых сплавов с объемами производства соответственно 600 тыс. и 400 тыс. тонн в год. Полный ввод в эксплуатацию ожидается в октябре текущего года. Объем инвестиций в проект составляет 1 млрд. долларов.

На Шанхайской бирже, где котируется подконтрольная Ви Холдингу Henan Zhongfu Industrial Co., информация о результативной встрече губернатора провинции с Мащицким сразу же отразилась на котировках – почти 10 процентов роста стоимости акций этой компании за один день, что дало увеличение её капитализации до 2,7 млрд долларов США.





Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату