В Оренбурге в рамках импортозамещения реанимируется завод

Оренбургский завод, который три года находился в простое, летом 2015 года запускает основное производство

Оренбург, 22 мая 2015, 15:59 — REGNUM  

Оренбургский завод технических изделий (ОЗТИ), в связи с кризисом  остановивший основное производство в конце 2011 года, летом возобновит работу. В рамках программы по импортозамещению предприятие начнет выпуск отечественной конкурентоспособной продукции и строит планы по выходу на внешний рынок: экспортировать до 50% своей продукции. Как отметила в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM 22 мая  директор по развитию  АО «ОЗТИ» Наталья Посадская, портфель заказов практически сформирован. Потребители не переставали звонить, даже когда завод приостановил производство.

Она также отметила, что в России только два предприятия выпускают швартовые кранцы. В Оренбурге будут использовать отечественное сырье: каучук начнут поставлять из Тольятти. Конкурентом российским производителям  выступает Китай, но продукция этой страны уступает российской по качеству.

Предприятие пережило кризис. Причиной остановки основного производства стало небольшое количество заказов, на которые тратилось слишком много тепловой энергии. Котельная была устаревшая, а на ее модернизацию не было средств. Сейчас процесс восстановления цехов подходит к завершению.

Сейчас на базе бывшего завода РТИ  открывается индустриальный парк.  В его модернизацию вложено 200 млн рублей, по прогнозам, окупятся вложенные средства в течение 5-7 лет. Льготные условия получат представители среднего и малого бизнеса.

Добавим, что Оренбургская область заложила в бюджете 10 млн рублей на поддержку предприятий, работающих в обрабатывающих отраслях промышленности. ОЗТИ также  надеется на поддержку, несмотря на то, что работает в сегменте химического производства. В июне предприятие планирует получить первый транш и рассчитывают на субсидирование процентной ставки.

По словам министра экономического развития, промышленной политики и торговли Натальи Безбородовой, в начале года экономика региона пребывала в состоянии затороможенности. Сейчас  оно проходит. Об этом свидетельствуют обнадеживающие показатели экономического развития за четыре месяца 2015 года. Индекс промышленности в обрабатывающих отраслях, которые были провальными в начале года, вырос на 5%.

 

 




Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail