Замгубернатора Вологодчины ушел в отставку

Уход Сергея Сорогина связывают со срывом сроков строительства детсадов и домов для переселенцев

Вологда, 22 мая 2015, 15:54 — REGNUM  Сегодня, 22 мая, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников принял отставку своего заместителя, курирующего вопросы строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, дорожного хозяйства, транспортного комплекса, жилищных отношений, архитектуры и градостроительства, Сергея Сорогина. Об этом ИА REGNUM рассказали правительстве региона.

На фоне негативных событий, которые происходили в Вологодской области в сфере строительства и ЖКХ, то эта отставка выглядит вполне закономерной. В общей сложности за последние два месяца своих постов в Вологодской области лишились несколько чиновников, работа которых была оценена неудовлетворительно.

В марте 2015 года ушел в отставку глава Нюксенского района Виктор Локтев. Основной причиной увольнения стало невыполнение муниципалитетом условий софинансирования федеральных программ. Это привело к срыву сроков строительства детского сада и многоквартирного дома.

«Не все главы районов оказались способны оценить обязательства, которые накладываются федеральными программами», — отметил губернатор Вологодской области, после разговора с которым Локтев написал заявление.

В апреле после резкой критики Вологодской области со стороны федеральных властей от занимаемой должности был освобожден начальник департамента строительства и ЖКХ региона Михаил Романов. Тогда премьер-министр Дмитрий Медведев упомянул Вологодскую область в числе субъектов, на территории которых крайне медленно идет реализация программы по переселению из аварийного и ветхого жилья. По этому показателю Вологодская область занимает 78 место из 82.

Буквально на днях по требованию прокуратуры был расторгнут трудовой договор с заместителем главы администрации Сокола Иваном Буланенковым. Он принял работу у строителей, возводивших два дома для переселенцев. Как выяснилось позже, оба здания были построены с серьезными нарушениями строительных норм и правил и отступлениями от проектов.

Срывы сроков строительства детских садов и сроков реализации программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья привели к снижению оценки деятельности и самого Олега Кувшинникова. Так, в рейтинге эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества в негативном топе он занял третью строчку.

Таким образом, отставка Сергея Сорогина завершает череду кадровых чисток в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Кто займет вакантное место в областном правительстве, пока не известно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.