Калужские власти обманули 384 многодетных семей – ОНФ

В домах новоселов деревни Яглово нет газа, воды, канализации и дороги

Калуга, 22 мая 2015, 15:49 — REGNUM  

Порядка 384 многодетных семей, участвующих в социальном проекте «Комплексная малоэтажная застройка в калужской пригородной деревне Яглово», который  реализуется в Калужской области, неоднократно обращались в органы власти с просьбой обеспечить инфраструктурой их  деревню. Сейчас многодетные семьи не могут подключиться к газу, водоснабжению и хозяйственно-бытовой канализации, кроме того, отсутствуют дороги к построенным домам. Между тем, как сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в региональном штабе Народного фронта в Калужской области, данный проект реализуется Фондом поддержки строительства доступного жилья в Калужской области и направлен на предоставление на льготных основаниях многодетным семьям земельных участков под индивидуальное жилищное  строительство.

На жалобы новоселов на общем сходе жителей Яглово заместитель директора Фонда Дмитрий Попов заявил, что средства в бюджет Фонда не заложены и вода подведена пока точно не будет. Ранее, заместитель губернатора Калужской области Николай Полежаев в письме, датированном от 14 июля 2014 года, заверил новоселов, что в этой деревне инжирная инфраструктура будет обеспечена к 1 августа 2015 года. Впрочем, руководители Фонда оказались недоступны для комментариев и не смогли объяснить, когда, наконец, многодетные семьи будут обеспечены водой, газом, канализацией и нормальной дорогой. 

Директор Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев совместно с калужскими активистами Народного фронта на месте оценили условия в деревне Яглово. Жители  крайне возмущены сложившейся ситуацией. Многие из них ютятся в съемном жилье, выплачивают кредиты, взятые под нужды строительства, не имея при этом возможности заселиться в свои уже построенные дома.

Ряд многодетных семей, несмотря на отсутствие человеческих условий и в связи с безвыходной ситуацией, все-таки переехали в Яглово на постоянное место жительство.

Дети вынуждены ходить в школу по неосвещенным в темное время суток дорогам, которые в непогоду превращаются в месиво из глины и грязи. Ближайшее учреждение здравоохранения расположено за несколько километров от Яглово, и чтобы обратиться за медицинской помощью, необходимо преодолеть пересеченную овражистую местность.

«Это не первое обращение со стороны многодетных семей – участников социальных проектов, связанных с индивидуальным жилым строительством в регионе. К нам уже обращались представители 60 многодетных семей из Людинова и деревни Воскресенское. Исходя из этого обстоятельства, можно говорить о том, что проблема реализации подобных проектов в Калужской области носит серьезный характер. В сложившейся ситуации региональное отделение ОНФ не может оставаться безучастным и берет на контроль подведение всех коммуникаций в Яглово», — сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калужской области Алексей Зеленев.

«Данная ситуация – это яркий пример некачественного исполнения программы. Вроде бы людям дали землю, они начали строить жилье, живут там, а в итоге получается дискредитация государственной программы, которая направлена на повышение качества жизни многодетных семей. Мы считаем, что губернатору региона Анатолию Артамонову нужно обратить свое внимание на сложившуюся проблему. Получается, что заместитель губернатора подписывал письмо, в котором обещал гражданам, что еще в 2014 года всё будет запущено в эксплуатацию. Налицо обман большого количества людей региональной властью», – подчеркнул директор Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев.





Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
ВСУ за сутки обстреляли территорию ЛНР пять раз
NB!
22.02.17
Подозреваемая в убийстве гражданина КНДР знала, что держала в руках яд
NB!
22.02.17
«Выше $57 нефть поднял Баркиндо»
NB!
22.02.17
«Рубль вернул себе больше 50% потерь»
NB!
22.02.17
Жители США стали лучше относиться к Путину – Gallup
NB!
22.02.17
Amnesty вновь нашла нарушения прав человека в России
NB!
22.02.17
Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при решениях по Украине
NB!
22.02.17
Якутии потоп не грозит: «А вот Европу затопит, и Нидерланды уйдут под воду»
NB!
22.02.17
Washington Post: Белый дом обещает не устраивать «массовых депортаций»
NB!
22.02.17
«Мир не видел такой ненависти с 1930-х» — Amnesty International о Трампе
NB!
22.02.17
30000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Пушков о блокировке заявления ООН по Чуркину: «Киев — в моральной изоляции»
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Международный День родного языка: Латвия — не место для праздника
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии