Эколог: У Северного кладбища в Петербурге свалена ритуальная атрибутика

Экоактивисты обратились в надзорные ведомства с просьбой разобраться в причинах незаконной свалки

Санкт-Петербург, 22 мая 2015, 15:44 — REGNUM  Члены межрегиональной общественной организации «Зеленый Фронт» во время рейда в Выборгском районе Санкт-Петербурга, на земельном участке, расположенном между Северным кладбищем и Комендантским проспектом, обнаружили свалку. Как сегодня, 22 мая, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель организации Сергей Виноградов.

«Судя по всему, земельные участки к юго-западу от кладбища стали местом, куда долгое время сваливались отходы, образованные на кладбище. Грунт же, используемый для засыпки болота, скорее всего, привозился с городских строек, в нем то арматура торчит, то покрышка, то бой кирпича. Мы направили обращения с просьбой разобраться, насколько это законно, учитывался ли этот объект в качестве объекта размещения грунта. Мы уделили этому столько внимания, ведь здесь будут участки под захоронение. Свалку же необходимо ликвидировать», — прокомментировал Виноградов итоги выезда.

По его словам, в северной части кладбища экологи обнаружили грунтовый отвал, площадью примерно 15 га, к южной части которого примыкает свалка строительного и бытового мусора. На отвале размещена строительная техника, бытовки, ведутся земляные работы. Как сообщили активистам рабочие, размещение грунта происходило в целях подготовки заболоченной территории под размещение новых участков кладбища.

«Судя по всему, в составе грунта имеются вкрапления строительных отходов, подтеки горюче-смазочных материалов с тяжелой техники, а также навалом размещены бой асфальта в кусковой форме. Мы обратились в надзорные ведомства», — поясняет эколог.

Но основное внимание экологов привлекла свалка в южной части отвала. На почве вперемешку со строительным и бытовым мусором — старые венки, разломанные надгробия и иные предметы ритуальной атрибутики кладбища.

Как ранее сообщало ИА REGNUM  по данным экологов, ежегодно на протяжении последних нескольких лет на территории Петербурга и Ленобласти фиксируется до 2300 незаконных свалок, экоактивисты фиксируют более 3 тыс. нарушений природоохранного законодательства.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail