Главой администрации Дербента избран Азади Рагимов

Самый древний город России возглавил экс-министр юстиции республики Дагестана

Махачкала, 22 мая 2015, 15:34 — REGNUM  

В дагестанском Дербенте состоялось заседание депутатов городского округа, в ходе которого был избран глава администрации города. Как сообщили ИА REGNUM  22 мая в пресс-службе городской администрации, им стал Азади Рагимов, исполнявший до сегодняшнего дня обязанности главы администрации. Ранее на рассмотрение депутатов конкурсная комиссия внесла четыре кандидатуры – замминистра по национальной политике Текрара Ахмедова, заместителя председателя горсобрания Дербента Мавсума Рагимова, исполняющего обязанности главы администрации города Азади Рагимова и депутата городского собрания Алиавсета Фарухова. По итогам тайного голосования большинством голосов на эту должность был избран Азади Рагимов.

Как сообщает главный редактор газеты «Настоящее время» Милрад Фатуллаев, в Дербенте во время голосования присутствовал  председатель правительства Дагестана  Абдусамад Гамидов. Также Фатуллаев считает, что на депутатов городского собрания перед голосованием оказывалось давление. 

 Напомним, как сообщало ИА REGNUM, конкурсная комиссия завершила свою работу 19 мая и направила в городское собрание списки с  фамилиями четырех кандидатур. Эксперты называли фаворитами предвыборной борьбы Мавсума Рагимова и Текрара Ахмедова. Экс-глава Ассоциации предпринимателей Южного Дагестана Маир Пашаев считал главным претендентом Мавсума Рагимова, который имеет поддержку в городском собрании. Такое же мнение высказывал ранее и Милрад Фатуллаев, который предполагал, что попытка республиканских властей протолкнуть на эту должность Азади Рагимова не увенчалась успехом и городскую администрацию возглавит Мавсум Рагимов. А журналист из Дербента Магомед Ханмагомедов  предполагал, что на должность придет Азади Рагимов с последующей передачей полномочий Текрару Ахмедову.

Азади Рагимов в качестве исполняющего обязанности возглавил дербентскую администрацию с февраля текущего года. Он пришел на смену Мавсуму Рагимову, который назначил его заместителем и сам ушел в отставку. Все это происходило одновременно с возбуждением уголовного дела в отношении главы городского округа «город Дербент» (председателя собрания депутатов города) Имама Яралиева. Позже Дербентский городской суд признал возбуждение уголовного дела незаконным, а Верховный суд Дагестана оставил его в силе.

Биографическая справка:

Азади Рагимов родился в 1958 году в селе Дарваг Табасаранского района в Южном Дагестане. С 1976 года работал в Казани на заводе «Серп и молот». В 1982 году закончил юридический факультет Казанского госуниверситета. С 1989 года Рагимов – адъютант Академии МВД РФ, с 1992 года – помощник министра юстиции РФ.

В 1992 году был назначен директором Северо-Кавказского филиала Российской правовой академии. В 1995 году был избран депутатом Народного собрания республики Дагестан. В 1998 году был назначен вице-премьером правительства Дагестана. В 2002 году стал министром юстиции РД. В 2014 году Азади Рагимов покинул пост министра юстиции. Как заявлял глава Дагестана Рамазан Абдулатипов,  он должен был возглавить Дербентский район. Однако позже Рагимов был назначен руководителем правового управления при администрации главы и правительства Дагестана.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция