Порошенко и Кэмерон обсудили введение миротворческой миссии в Донбасс

Президент Украины проинформировал британского премьер-министра о последних событиях

Баку, 22 мая 2015, 15:25 — REGNUM  В рамках cаммита «Восточного партнерства», который проходит сегодня, 22 мая, в Риге, президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе Порошенко.

Согласно предоставленной информации, президент Украины проинформировал британского премьер-министра «о состоянии выполнения Минских договоренностей и последних событиях на Донбассе, в том числе о задержании двух российских военных».

Стороны также обсудили возможность развертывания миротворческой миссии на Донбассе. Собеседники скоординировали совместные усилия накануне саммита «Большой семерки».

Как подчеркивают в пресс-службе, Дэвид Кэмерон заверил Порошенко, что «Украина и в дальнейшем может рассчитывать на поддержку со стороны Великобритании».

Отметим, что Порошенко и Кэмерон 19 мая провели телефонный разговор, в ходе которого президент подчеркнул, что Украина «выполняет минские договоренности, в частности, отвела военную технику, что было подтверждено ОБСЕ». Также Порошенко тогда заявил, что Украина ожидает от Европейского Союза «более четких сигналов для введения безвизового режима и перспектив ее европейского будущего».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.