Подмосковная молодёжь убирает мусор лучше, чем чиновники

Если в прошлом году благоустраивали границу Королева и Юбилейного, то в этом — на границе Реутова и Балашихи собрали тонну окурков и бумажек

Красногорск, 22 мая 2015, 15:22 — REGNUM  

22 мая на границе подмосковных городов Реутова и Балашихи прошёл межмуниципальный субботник. Десятки учащихся колледжа «Энергия» три часа собирали бумажки, пустые пластиковые бутылки, пакеты и окурки. Участникам уборки удалось собрать тонну мусора. Об этом сегодня, 22 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Реутова.

«Тема экологии близка нашим жителям. Вопросы чистоты и сохранения живой природы в городе многие воспринимают как свои личные. Это доказывают наши субботники, в которых жители традиционно принимают самое активное участие», — отметил глава Реутова Сергей Юров. Волонтёры намерены взять шефство над лесополосой на Транспортной улице, чтобы территория всегда сохраняла чистый и ухоженный вид, добавили в пресс-службе.

Упоминание веса собранного мусора позволяет надеяться, что его оперативно вывезли. Напомним, после губернаторского субботника в Раменском собранный мусор оставили на месте, в том числе медицинские отходы. В Жуковском после субботника с участием главы города Андрея Войтюка и партийных деятелей мусор также на недели остался сложенным в аккуратные (и не очень) кучи вокруг старинного архитектурного ансамбля «Стрела». В скверах, парках и лесах Подмосковья нетрудно найти собранный мусор, который не вывозят годами.
Добавим, благоустройство границы между подмосковными городами может предшествовать их скорому объединению. Так, в апреле 2014 года областной министр ЖКХ потрудился на границе Королёва и Юбилейного — и вскоре два города слились в один.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.