В Узбекистане опровергли информацию СМИ о приостановке конвертации

Процедура конвертации осуществляется в соответствии с обязательствами республики по статье VIII Статей соглашений Международного валютного фонда

Ташкент, 22 мая 2015, 15:14 — REGNUM  

Центральной банк Узбекистана выступил с опровержением информации СМИ о приостановке на неопределенный срок всех операции по конвертировании сума в валюту.

«Процедура конвертации национальной валюты в иностранную валюту осуществляется коммерческими банками в установленном порядке», — говорится в сообщении банка.

Как отмечается в сообщении, эта процедура осуществляется в соответствии с обязательствами республики по статье VIII Статей соглашений Международного валютного фонда.

Напомним, ранее портал Uzmetronom сообщил, что Центральный банк Узбекистана приостановил на неопределенный срок все операции номинального конвертирования национальной валюты по официальному курсу по отношению к иностранным валютам. Также сообщалось, что Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли заморозило регистрацию импортных контрактов, за исключением договоров по закупке ряда продуктов питания, производство которых в стране не налажено.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.