Приговор суда не поставит точку в деле депутата Ставрополья Дубровского

После вынесения приговора 25 мая расследование уголовного дела в отношении депутата Ставрополья Антона Дубровского продолжится по фактам мужеложства и других действий в отношении пяти мальчиков

Ставрополь, 22 мая 2015, 14:56 — REGNUM  

Ожидаемый 25 мая приговор Октябрьского районного суда  Ставрополя не поставит точку в деле депутата думы Ставрополья Антона Дубровского. Расследование его уголовного дела продолжится по фактам мужеложства и других действий в отношении пяти мальчиков Дубровского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 мая в пресс-службе управления СКР по Ставропольскому краю.

В СКР отметили, что на сегодня действия депутата квалифицированы сразу по трем статьям Уголовного кодекса Российской Федерации:  ч. 2 ст. 133 УК РФ («Понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера»), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») и ч. 3 ст. 240 УК РФ («Вовлечение в занятие проституцией»).

По версии следствия, в августе 2013 года Дубровский под видом модельного агента заманил к себе на фотосессию в обнаженном виде 17-летнюю девушку, с которой познакомился в социальной сети. После этого Дубровский понуждал несовершеннолетнюю к действиям сексуального характера, угрожая размещением фотографий в интернете.

Кроме того, депутат склонял девушку к оказанию  сексуальных услуг различным мужчинам за деньги, шантажируя распространением в сети ее фотоснимков.

Следствие также получило данные о том, что склонил к занятию проституцией другую девушку 20 лет. Об этом стало известно уже в ходе предварительного расследования по первому уголовному делу, когда следователи подвергли тщательному изучению переписку Дубровского в социальных сетях.

Во время предварительно следствия Дубровский свою вину в инкриминируемых деяниях не признал. Следствие направило в суд уголовное дело, составившее более 20 томов.

Приговор по этому делу ожидается 25 мая. Вместе с тем, расследование уголовного дела в отношении депутата завершено с этим приговором не будет. Впоследствии в отношении Дубровского было возбуждено еще одно уголовное дело сразу по пяти преступлениям, предусмотренным п. «б» ч. 2 ст. 132 УК  РФ («Насильственные действия сексуального характера»).

По данным следствия, в 2012 году Дубровский совершал мужеложство и иные действия сексуального характера в отношении пяти мальчиков, не достигших двенадцатилетнего возраста. Об этих фактах стало известно по обнаруженным в ходе следствия в компьютере Дубровского фотоснимкам.

Сейчас расследование этого уголовного дела продолжается. Это дело будет рассматриваться в суде отдельно.

Напомним, как сообщал ранее корреспондент ИА REGNUM, во время прений сторон прокурор попросил суд  приговорить депутата по совокупности преступлений к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Адвокат настаивал на невиновности Дубровского в инкриминируемых ему преступлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail