Киев хвалится победами над «российскими» беспилотниками

Журналистам и общественности был представлен российский беспилотник марки «Форпост»

Баку, 22 мая 2015, 14:55 — REGNUM  В четверг, 21 мая, украинскую границу в Сумской области незаконно пересек БПЛА России, заявил на брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам «АТО», полковник ВСУ Андрей Лысенко, передает ИА REGNUM.

«Всего вчера в зоне «АТО» зафиксировано 23 полеты вражеских БПЛА. Еще два беспилотника были обнаружены нашими пограничниками на административной границе с оккупированным Крымом», — заявил Лысенко.

Спикер администрации президента Украины по вопросам «АТО» также сообщил, что украинские военнослужащие «находят новые доказательства российского военного присутствия на территории Украины». 

«Вчера журналистам и общественности был представлен российский беспилотник марки «Форпост», который производится на Уральском заводе гражданской авиации в Екатеринбурге по лицензии Израиля. Серийный номер изделия военного назначения 923, год выпуска — 2013-й. Сам беспилотник нёс станцию тактической разведки, тепловизор и радиолокационную станцию и был сбит силами «АТО» в небе над поселком Пески. Этот летательный аппарат находится на вооружении подразделений РФ, что в очередной раз подтверждает прямое участие как регулярных воинских формирований ВС РФ, так и современной российской техники в агрессии против Украины», — считает Лысенко.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail