Челябинский вице-губернатор проведет в СИЗО все лето

Свердловский облсуд отказал ему в освобождении

Челябинск, 22 мая 2015, 14:53 — REGNUM  Челябинский вице-губернатор Николай Сандаков проведет в СИЗО практически все лето. Свердловский областной суд отказал подозреваемому в коррупция чиновнику в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения, сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в облсуде.

Отметим, что Сандаков в своем обращении к суду был согласен на любую меру пресечения, но только не связанную с содержанием его под стражей.

По информации сайта «Челябинск.ру», адвокат вице-губернатора завил, что его подзащитный не причастен к тому, в чем его обвиняют, не намерен каким бы то ни было образом давить на следствие и свидетелей. Скрываться от следствия он также не намерен, тем более у него на иждивении в настоящий момент находятся жена и маленький ребенок.

Однако эти доводы суду не показались достаточно убедительными. Кроме того, Николай Сандаков останется в СИЗО еще на три месяца — до конца августа. Срок ареста ему уже продлён.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Николай Сандаков был задержан в конце марта текущего года. Чиновника подозревают в получении взятки в особо крупном размере. По неподтвержденному пока мнению, арест может быть связан с делом сенатора от Челябинской области, также обвиняемого в коррупции. Возможно показания и на Цыбко, и на Сандакова мог дать бывший сити-менеджер Озёрска, который был осуждён за растрату, но недавно был условно-досрочно освобожден, не отбыв и половины назначенного ему срока. Скорее всего, причиной освобождения стало обнаруженное у Тарасова онкологическое заболевание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.