Телепередача помогла пермским пенсионерам сохранить жильё на год

Пермские пенсионеры Фаина и Леонид Хохловы, участники ток-шоу на «1 канале», останутся в своей квартире до 23 марта 2016 года, но компенсацию за действия судебных приставов не получат

Пермь, 22 мая 2015, 14:37 — REGNUM  19 мая состоялось судебное заседание по иску Леонида Хохлова к судебному приставу, выселявшему его из квартиры. Истец требовал признать действия должностного лица незаконными и взыскать со службы судебных приставов 150 тысяч рублей за моральный вред. Решением Дзержинского районного суда в иске Хохлову отказано. Об этом сегодня корреспонденту ИА REGNUM заявили в Управлении федеральной службы судебных приставов  по Пермскому краю.

Теперь уже ссылаясь на решение суда, там утверждают, что «по данному исполнительному производству судебный пристав действовал в соответствии с процессуальными нормами и не превышал должностных полномочий». Кроме этого, судебные приставы сообщили, что по мартовскому решению суда «вынесено определение об удовлетворении заявления должника (Л. В. Хохлова) и об отсрочке исполнения решения суда до 23 марта 2016 года. Во исполнение данного определения судебным приставом работа по исполнительному производству приостановлена до указанного срока».

Напомним, что 18 мая из эфира программы «Пусть говорят» на «1 канале» зрителям стало известно, что пермские жители, ветераны труда супруги Хохловы несколько месяцев держат оборону в квартире, которая еще недавно была их собственностью. Квартира была продана кредитной организацией вместе  с жителями  потому, что их сын Леонид взял кредит под залог родительской трёхкомнатной квартиры, а вернуть его  не смог.

Отметим также, что 19 мая 2015 года Следственным управлением СКР по Пермскому краю была начата проверку по этому случаю. Следователи утверждают, что «будут проверяться все факты деятельности микрофинансовой организации, связанные с выдачей денежных займов под залог недвижимости, особенно принадлежащей престарелым и инвалидам, которая впоследствии была отчуждена. Кроме того, будет дана уголовно-правовая оценка фактам незаконного проникновения в квартиры пожилых людей и их избиения. По результатам проверки будет принято основанное на законе процессуальное решение».





Читайте развитие сюжета: В Перми спустя год двух ветеранов вновь выселяют из квартиры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail