Архангельский губернатор отправлен в отставку

Глава государства принял досрочную отставку Игоря Орлова и назначил его временно исполняющим обязанности – до вступления в должность избранного губернатора.

Архангельск, 22 мая 2015, 14:35 — REGNUM  «Регион работает, развивается, все необходимые поручения, указы, по которым мы работаем по стратегии развития, выполняются. Я на этом посту уже три с половиной года. И учитывая современную обстановку и ситуацию, в которой находится регион, – речь идёт действительно о развитии, доверии целого ряда инвесторов, которые к нам приходят и строят свои планы на будущее, и с целью заручиться поддержкой Вашей и жителей региона я посчитал возможным обратиться к Вам с просьбой об отставке, получить Ваше согласие о выдвижении моей кандидатуры на пост губернатора Архангельской области», – обратился к президенту Игорь Орлов.

Стоит отметить, что слухи о возможной отставке Игоря Орлова ходили в регионе давно. Незадолго до принятого им решения были заведены уголовные дела на мэра Северодвинска Михаила Гмырина. Следствие подробности дела не раскрывает, по некоторым данным, из-за дружбы между градоначальником и главой региона.

Тем не менее Орлов получил от главы государства положительную оценку. «В целом у вас, конечно, динамика хорошая, поэтому я не возражаю, и сегодня подпишу соответствующие документы, Указ и об отставке, и о назначении Вас исполняющим обязанности губернатора до выборов в сентябре текущего года», – заявил Владимир Путин.

Добавим, что выборы губернатора Архангельской области состоятся 13 сентября 2015 года, в единый день голосования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в единый день голосования плановые выборы глав регионов пройдут в 10 субъектах: в республиках Марий Эл, Татарстан и Чувашия, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Пензенской, Ростовской, Тамбовской областях, Еврейской автономной области. Выборы досрочные — пока в десяти регионах: Амурской, Архангельской, Брянской, Иркутской, Костромской, Ленинградской, Омской, Сахалинской областях, Камчатском и Краснодарском краях. Напомним, 12-15 мая досрочно прекратили свои полномочия губернаторы Ленинградской, Иркутской, Омской, Костромской областей и Камчатки. Непрямые выборы (главу региона утверждает региональный парламент по предложению президента РФ) состоятся в Северной Осетии, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail