В Литве разбился ещё один одномоторный самолёт

В Биржайском районе Литвы разбился одномоторный спортивный самолёт «Чесна»

Вильнюс, 22 мая 2015, 14:34 — REGNUM  Спортивный одномоторный самолёт «Чесна» с двумя пилотами на борту сегодня, 22 мая, разбился в Биржайском районе Литвы, сообщили ИА REGNUM в Едином центре спасения. На месте крушения работают пожарные, спасатели и медики. Самолёт принадлежал одному из аэроклубов Литвы. По предварительным данным, оба пилота выжили, однако о тяжести их состояния пока не сообщается.

Напомним, 16 мая в Балтийском море потерпел крушение одномоторный пассажирский Ан-2, который совершал перелёт из Швеции в Литву. Обломки самолёта найдены 19 мая на глубине более 100 метров в 700 метрах от места, где самолёт последний раз фиксировали шведские радары. В кабине обнаружено тело одного из пилотов, второй пилот пока не найден.

Связь с гражданским самолетом АН-2, летевшим из Гётеборга в Клайпеду, пропала вечером 16 мая. Экипаж пропавшего АН-2 состоял из двух опытных пилотов — Адольфаса Мачюлиса и Альвидаса Селмистрайтиса. У обоих стаж пилотирования достигает 40 лет, обоим выше 60 лет, стаж каждого более 15 тыс. часов в воздухе. Пассажиров на борту не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.