В Кабардино-Балкарии участкового подозревают в мошенничестве

Полицейский вымогал деньги у предпринимателя

Нальчик, 22 мая 2015, 14:27 — REGNUM  Следственные органы Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело в отношении сотрудника полиции из Баксанского района республики, которого подозревают в мошенничестве, сообщили ИА REGNUM 22 мая в республиканском МВД.Установлено, что в июле 2014 года участковый уполномоченный Баксанского МОВД потребовал и получил от владельца магазина в Баксане 15 тысяч рублей. Эти деньги офицер полиции вымогал за то, чтобы не привлекать предпринимателя к административной ответственности за нарушение правил продажи алкогольной продукции, хотя не имел на это никакого права.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 («Мошенничество») УК РФ. Кроме того, министром внутренних дел по Кабардино-Балкарии Игорем Ромашкиным по данному факту назначена служебная проверка.

Как отметили в МВД, в случае подтверждения вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Отметим, что это уже не первый с начала года случай привлечения к уголовной ответственности сотрудников полиции в Кабардино-Балкарии. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе двое полицейских совершили вооруженное разбойное нападение на семью жителя селения Аргудан в Лескенском районе, похитив имущество на сумму более 236 тысяч рублей.

В феврале текущего года было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Эльбрусского РОВД, подозреваемого в избиении задержанного 16-летнего подростка.  

В марте Чегемский районный приговорил к четырем годам лишения свободы бывшего сотрудника полиции, который избил задержанных, в том числе двух подростков.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.