В Екатеринбурге хулиганы разгромили маршрутку с пассажирами

Сейчас решается вопрос о переквалификации состава преступления на более тяжкий

Екатеринбург, 22 мая 2015, 14:25 — REGNUM  Подозреваемые в хулиганском нападении на маршрутный автобус «Хундай», были задержаны полицией благодаря помощи граждан, сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу 22 мая корреспонденту ИА REGNUM.

21 мая двое мужчин совершили нападение на городскую маршрутку, которая выполняла рейс по городу и везла пассажиров. Одним из горожан, проезжавшим мимо место, где происходило происшествие, было отснято на авторегистратор видео. На нём видно, как дорогу автобусу «Хундай» перегородил автомобиль. Двое мужчин (один в синей куртке, другой в чёрном костюме) совершили нападение на маршрутку. Один из мужчин битой бил по кузову и стёклам автобуса, и тем самым нанёс повреждения. Позже хулиганы скрылись с места преступления.

В розыске подозреваемых большое содействие оказали горожане. По отснятому во время происшествия видео жители Екатеринбурга смогли опознать хулиганов, и сообщить об их местоположении в органы полиции. Первый мужчина 1992 года рождения (в синей куртке) был задержан ещё 21 мая в состоянии сильного алкогольного опьянения. Второй мужчина 1986 года рождения был задержан сотрудниками полиции сегодня. Он является владельцем ВАЗ-2114. На видео он в чёрном спортивном костюме. На данный момент личности обоих задержанных установлены, сами граждане полностью признали свою вину. По их словам побудительным мотивом к хулиганским действиям послужил алкоголь.

Водитель маршрутного такси обратился в органы полиции с заявлением. По факту нападения было заведено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». Сейчас  решается вопрос о переквалификации состава преступления на более тяжкий. То есть, по пункту 2 той же статьи. В таком случае подозреваемым будет инкриминировано хулиганство, совершённое по предварительному сговору группой лиц. Максимальное наказание по этой части статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Отметим, что с соответствующим заявлением во внутренние органы обратились владельцы маршрута – транспортная компания «Автогамма». Из-за полученных повреждений автобус временно снят с маршрута и отправлен на ремонт. Сейчас решаются вопрос о возмещении убытка со страховой компанией.

Полиция Екатеринбурга просит всех свидетелей происшествия, пассажиров маршрутного микроавтобуса обратиться в городскую полицию, чтобы оказать помощь в расследовании обстоятельств дела.


Читайте развитие сюжета: На Урале женщина помогла сотрудникам полиции задержать злоумышленника

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail