Реальный объем импортозамещения составит 2 трлн рублей — Чубайс

У «Роснано» есть колоссальная ниша в импортозамещении, утверждает Чубайс

Москва, 22 мая 2015, 14:13 — REGNUM  По оценкам главы «Роснано» Анатолия Чубайса, к 2020 году реальный объем импортозамещения составит 2 трлн рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 мая, об этом в ходе встречи с депутатами фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ сообщил Чубайс. «По всем нашим оценкам,  к 2020 году 2 триллиона рублей — это реальный объем импортозамещения», — подчеркнул он. Чубайс выразил уверенность, что из этих 2 триллионов — до 500 миллиардов может быть достигнуто за счет российских нанотехнологий.

По словам Чубайса, у «Роснано» есть колоссальная ниша в сфере импортозамещения. «Мы попадаем во все программы Минпромторга и Минэкономразвития по импортозамещению», — рассказал он. Также, по его словам, с Минпромторгом было подписано соглашение о реализации импортозамещения в российском хайтеке.

За 2014 год ОАО» Роснано» запустило 57 новых производств в сфере нанотехнологий, среди лидеров по запуску нанотехнологических производств - Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Татарстан, Мордовия и Башкирия, перечислил глава госкорпорации. В 2013 году было запущено 49 таких производств, уточнил Чубайс.  

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.