Касьянов рассказал французам, как он вернет Украине Крым

Сопредседатель РПР Михаил Касьянов дал интервью «Politique International

Москва, 22 мая 2015, 14:09 — REGNUM  

Экономическая и политическая ситуация в России, мотивы убийства Бориса Немцова, традиционно мрачные прогнозы будущего страны и личные политические амбиции стали темами интервью сопредседателя Республиканской партии России (РПР) Михаила Касьянова французскому изданию Politique International.

Среди прочего в своем интервью Михаил Касьянов заявил, что, если бы он был президентом РФ, то, без сомнения, вернул бы Крым Украине.

«И я бы не довольствовался только лишь возвращением Крыма, поэтому мне так легко ответить на этот вопрос. Я бы вернул его в сотрудничестве с международным сообществом, убедившись, что все международные законы будут соблюдены, — утверждает оппозиционный политик. — Также необходимо будет работать с местным населением. Путин утверждает, что местные жители имели право на организацию референдума, но я так не думаю. Существует три нации, три национальности, проживающие на Украине. Русские, у которых есть независимая Россия, Российская Федерация; украинцы, которые имеют свое независимое государство; и татары, которые не имеют независимого государства, но имеют право на самоопределение. При СССР татары были лишь 5% населения Крыма. Сегодня они составляют 14% населения. Эти цифры означают, что за 25 лет украинской независимости татары начали возвращаться, потому что правительства, сменявшие друг друга в Киеве, лучше относились к ним, чем во времена Советского Союза».

На вопрос корреспондента Politique International о личных политических амбициях, Михаил Касьянов ответил: «Моя личная цель проста: я хочу быть частью команды, которая изменит Россию и сделает из нее нормальное демократическое государство. Вот почему я ввязался в политику: чтобы попытаться убедить людей, что европейский выбор является путем, который приведет Россию к процветанию. Я хочу быть полезным в этом бою. Если мои единомышленники будут настаивать на моей кандидатуре в президенты, я не откажусь, но я также готов сыграть любую другую роль. Сегодня вопрос стоит не о моей личной судьбе, а о том, как лучше организовать работу оппозиции в стране».

Вместе с тем Михаил Касьянов в своем интервью отмечает разобщенность российской оппозиции: «Достичь единства в России трудно. Некоторые нас просят объединиться в одной организации, но я не понимаю, почему нам следует это сделать. В свободной политической среде каждый имеет право иметь свою собственную организацию. Тем не менее мы должны иметь возможность представлять себя на выборах в рамках коалиции...»




Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.