В Киеве заговорили о возвращении визового режима для «пигмеев» из ЕС

Если они до конца года не дадут нам безвизовый въезд, фракция Радикальной партии инициирует запрет на въезд европейцам на Украину без виз

Баку, 22 мая 2015, 14:09 — REGNUM  Если Европейский союз до конца года не предоставит Украине безвизовый режим, тогда украинский парламент введет визы для граждан ЕС. Об этом заявил журналистам в кулуарах парламента народный депутат Украины от Радикальной партии Олег Ляшко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат, являющийся одним из лидеров нынешней коалиции на Украине, назвал лидеров ЕС «пигмеями» за то, что они, по его мнению, недостаточно поддерживают Украину.

«Я все больше разочаровываюсь в Европе... Мы с 2005 года дали безвизовый режим европейцам, а они — завтра-завтра-завтра — дадут безвизовый въезд украинцам. Реальной поддержкой было бы предоставление безвизового режима украинцам, чтобы украинцы поехали в Европу и сравнили, как живет Европа и как живет «русский мир»», — заявил Ляшко.

«Мы настаиваем на том, что европейцы — если они действительно нас поддерживают — должны дать безвизовый режим, и это было бы стимулом для проведения реформ. Если Юнкерам и другим это непонятно — значит, такие они политические пигмеи. Если они до конца года не дадут нам безвизовый въезд, фракция Радикальной партии инициирует запрет на въезд европейцам на Украину без виз. И пусть они берут украинские визы», — сказал политик.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что введение безвизового режима с Украиной на данный момент невозможно. «Смягчение визового режима возможно только при выполнении всех необходимых для этого условий. ЕК представила доклад, что Украина и Грузия приложили достаточно усилий в этом вопросе, однако этих усилий все еще недостаточно, чтобы ситуация в целом была улучшена», — сказала Меркель.

Уже сегодня еврокомиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан заявил«В проекте декларации саммита «Восточного партнерства» указано: если Украина и Грузия выполнят важные требования, то это возможно в ближайшем будущем... Главной предпосылкой о предоставлении Украине и Грузии безвизового режима являются положительные выводы в докладе Еврокомиссии, который планируется обнародовать до конца 2015 года». 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.