Премьер Швеции: нам надо наращивать военную мощь на случай агрессии РФ

Глава правительства Швеции объяснил мотивы участия своей страны в учениях Arctic Challenge Exercise

Стокгольм, 22 мая 2015, 14:02 — REGNUM  Премьер-министр Швеции, социал-демократ Стефан Лёвен прокомментировал шведское участие в военно-воздушных учениях Arctic Challenge Exercise, которые начинаются на севере Швеции в понедельник 25 мая и продлятся до 5 июня, сообщает «Радио Швеция».

«Эти учения показывают, что Швеция участвует в различных мероприятиях, обладает гибкостью, и это хорошо. Нам нужно наращивать свою военную мощь, и такое сотрудничество способствует улучшению нашей готовности», — сказал премьер-министр.

Лёвен также заявил, что Швеция готова «к провокациям со стороны России».

«Оборона всегда располагает планом действий и вероятными решениями на случай российской провокации в воздухе. Всё зависит от ситуации. Это маневры, и мы исходим из того, что наша оборона обладает готовностью и планом действий на случай возможной российской агрессии».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, осенью прошлого года ВМФ Швеции в своих водах искал российскую подводную лодку, однако 13 апреля в интервью изданию Dagens Nyheter контр-адмирал ВМФ Швеции Андерс Гренстад признал, что никакой российской подводной лодки у берегов Стокгольма не было. 

Масштабная операция, проведённая осенью прошлого года, по поиску неопознанного иностранного подводного объекта — российской подводной лодки, предполагали в Швеции, обошлась стране в 2 миллиона евро. Как заявил шведский контр-адмирал, «российская подлодка» в итоге оказалась техническим кораблём самой Швеции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail