1,7 млрд рублей потратят на ремонт дорог Вологодчины

В Вологодской области начались ремонты дорог. Весь объем запланированных работ планируют завершить к началу июля

Вологда, 22 мая 2015, 13:34 — REGNUM  В 2015 году на ремонты дорог в области региональный дорожный фонд выделил 1,7 млрд. рублей. Сейчас работы ведутся практически на всех областных трассах, самые масштабные – запланированы на магистралях «Вологда — Никольск» и «Вологда — Великий Устюг». Об этом ИА REGNUM сообщил начальник регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Гуслинский. Сегодня он лично оценил работу ремонтников на обходе Вологды.

«В этом году на ямочный ремонт и ремонт дорог картами выделено около 300 млн. рублей – это вдвое больше прошлогоднего. В регионе уже запущено девять асфальтовых заводов. Также широко используется технология пневмонабрызга (струйно-инъекционный метод) – эффективная, стойкая и сравнительно недорогая. Так что ямы и выбоины, образовавшиеся зимой и «вытаявшие» с теплой погодой, до июля мы залатаем», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM Александр Гуслинский.

По его словам, будет продолжена и реконструкция федеральных трасс. В их числе – два участка автодороги на Череповец: поворот на Сизьму и участок от аэропорта до въезда в город металлургов. В прошлом году федеральный бюджет выделил на ремонт и реконструкцию трасс беспрецедентную сумму – 5,9 млрд. рублей. В этом году, в связи с непростой экономической ситуацией, финансирование уменьшится, однако область ожидает поступлений в размере четырех миллиардов.

Добавим, что по данным прокуратуры области, в минувшем году количество ДТП, связанных с недоработками дорожных ведомств и состояния дорог, по сравнению с 2013 годом, увеличилось сразу на 17%, а рост аварий со смертельным исходом произошел на 33,8%. Благодаря большому объему проведенных дорожных работ, эта ситуация начала меняться – на настоящий момент статистика показывает снижение аварий на региональных трассах на 25%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.