Песков: Западные СМИ устроили Путину «прокурорский допрос»

Кремль не намерен обращаться в суд в связи с планируемыми публикациями в ряде СМИ

Москва, 22 мая 2015, 13:34 — REGNUM  Кремль не намерен обращаться в суд в связи с планируемыми публикациями в ряде СМИ США и Британии о деловых контактах президента РФ Владимира Путина с представителями бизнеса. Об этом заявил сегодня, 22 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, речь идет о 21 вопросе, которые были заданы «в стиле прокурорского тона».

«Речь идет о запросах, где Путину предлагают ответить на вопросы и прокомментировать обвинения — не слухи — в свой адрес, — сказал пресс-секретарь президента РФ. — Касается это, как указывается в тексте запросов, некоторых заявлений, обвинений и домыслов относительно Путина и ряда его приближенных в связи с санкциями США».

В частности, иностранные СМИ выразили заинтересованность, является ли российский лидер спонсором или вкладчиком Gunvor Group, насколько тесно Владимир Путин взаимодействовал с бизнесменом — основателем компании Геннадием Тимченко и так далее.

Как подчеркнул Песков, «эти запросы — достаточно красноречивое подтверждение того, насколько для тех, кто лишён конструктивизма в отношении нашей страны, по-прежнему продолжает оставаться некомфортным Путин и насколько они продолжают свои целенаправленные, достаточно грубые и лишённые изящного креатива информационные атаки на российского президента», сообщает «Коммерсантъ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail