В двух районах Дагестана отменен режим КТО

Шесть суток поисков убийц лесничего результатов не принесли

Махачкала, 22 мая 2015, 13:01 — REGNUM  

В Дагестане отменен режим контртеррористической операции в двух районах республики. Введенный 17 мая в 11:00  решением оперативного штаба в административных границах Курахского и Сулейман-Стальского районов режим КТО  отменен спустя  шесть суток, пишет РИА «Дагестан». 

Напомним, режим КТО был введен после сообщения  об убийстве лесничего — 48-летнего Зайнутдина Батманова, жителя села Икра. Как сообщало ИА REGNUM,  его автомобиль, по версии правоохранителей, понадобился для передвижения боевикам. Возможно,  лесничий был убит из-за того, что он узнал кого-то из них. Незадолго до преступления бандиты остановили еще одну  машину, в которой ехала семья — муж с женой и ребенок. Заставив всех выйти, боевики угнали машину, которая через несколько километров заглохла.

По факту убийства, незаконному обороту оружия и неправомерному завладению транспортным средством возбуждено уголовное дело. Напомним, до этого случая режим КТО в Дагестане вводился 7 мая из-за  обнаружения в одной из квартир Махачкалы членов НВФ.   В  результате  штурма квартиры  были убиты два боевика из махачкалинской бандгруппы и их пособник. 


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.