СКР арестовал имущество начальника метро Санкт-Петербурга

Уголовное дело в отношении Гарюгина было открыто в феврале 2015 г. после проверки Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 22 мая 2015, 12:41 — REGNUM  Следственный комитет России (СКР) по Санкт-Петербургу наложил арест на финансовые средства и имущество начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Владимира Гарюгина, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, «арестованы принадлежащие подозреваемому В.Гарюгину денежные средства в сумме более 31 млн рублей, крупные суммы денежных средств в иностранной валюте, а также 3 земельных участка, расположенных в различных районах Ленобласти, жилой дом, автомобиль Toyota Land Cruiser и 3 сберегательных сертификата общей стоимостью 2,4 млн рублей». 

Напомним, уголовное дело в отношении Гарюгина было открыто в феврале 2015 г. после проверки Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга. 

По версии следствия, глава петербургского метро и другие фигуранты дела в 2012 г. организовали схему, по которой, пользуясь своим служебным положением, «помогали» получить преимущества третьим компаниям при заключении инвестиционных контрактов на строительство наземного вестибюля станции «Адмиралтейская». 

В результате бюджет города понес ущерб в сумме более 465 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.